Sardenaira - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 13 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Festival, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Trofie pesto e sogliolaMini cheesecake ai frutti di boscoMelanzane in carrozzaAli di pollo speciali


Ingredienti
» Aglio
3 spicchi
» Olio
q.b.
q.b.
» Cipolla
1
1 bustina
» Farina
500 gr
q.b.
» Acqua
q.b.
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Rosolare in una padella con un filo di olio gli spicchi d'aglio, la cipolla tritata e le acciughe; quando il tutto è ben rosolato versare la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare la pasta lavorando assieme la farina con il lievito, latte, acqua, zucchero e dopo qualche minuto unendo anche il sale sale; impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, come la pasta della pizza.

Farlo lievitare per almeno mezz'ora e poi stenderlo in una teglia rivestita di carta forno.

Versare sopra il sugo di pomodoro distribuendolo bene su tutta la superficie, aggiungere le acciughe, le olive e i pezzi di aglio; cuocere la sardenaira in forno a 200° per 15 minuti.