Salame di noci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il salame di noci è una variante del classico salame al cioccolato, in quando nell'impasto vengoono aggiunte le noci.
Tipico del Molise, il salame di noci è un dolce tipico che si realizza durante il periodo natalizio. 


Ingredienti
» Noci
400 gr di gherigli
200 gr
» Uova
2
200 gr
5 secchi
150 gr arancia e cedro
» Limone
1
un pizzico
un pizzico in polvere
Preparazione:

Far caramellare lo zucchero in un pentolino e quando inizia a prendere colore unire le uvoa sbattute e il cacao. Aggiungere poi noci tritate, i cancditi in pezzi, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano; mescolare bene e mettere sul fuoco a cuocere per 5 minuti. Far raffreddare l'impasto e poi mescolarlo con i biscotti schiacciati in pezi; dargli la forma di un salame, avvolgerlo nella carta stagnola e metterlo in frigo.
Dopo averlo fatto raffreddare per qualche ora, servire il salame di noci tagliato a fette.