Salame di manzo con formaggio Montasio e rucola - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
50 gr
» Rucola
80 gr
» Pera
20 gr
2 fette
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare finemente con il coltello la fesa di manzo, insaporirla leggermente con sale e pepe, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, impastare il tutto e dargli la forma di un salame. Avvolgerlo nella pellicola chiudendo ben stretto e far raffreddare in frigo. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in forno. Condire la rucola con olio, sale e la pera affettata. Disporre in ogni piatto un po' di rucola condita, il salame di manzo e formaggio tagliato a fette con alcuni cubetti di pane. In alternativa alla pera, si possono usare degli acini d'uva. Per il formaggio, va bene uno qualunque purchè sia stagionato in modo che si riesca ad impastare bene con la carne.