Sacher torte - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:


Puntata del 27 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giorno di Pioggia eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al ragù biancoManzo alla birraPeperoncini sott'olioFrittata di piselli



Ingredienti per la base
» Uova
5
100 g
» Burro
150 g
100 g
» Farina
70 g
1 bustina
Ingredienti per la farcia e la decorazione
75 g
Preparazione:

Per la base della Torta Sacher far scegliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema chiara e lascia. Incorporare ora delicatamente con una spatola il burro fuso, poi aggiungere le mandorle tritate finissime, quindi far scendere da un setaccio la farina assieme al lievito.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la crema dell'impasto della sacher in una tortiera tonda, rivestita di carta forno. Cuocere la sacher torte in forno a 180° per 20 minuti.

A cottura ultimata, farla raffreddare e tagliare in due dischi la torta (suggerimento: tagliarla a metà con un filo di cotone, passando da una parte all'altra), farcirla con abbondante marmellata di  albicocche e sovrapporre poi i due dischi.

Preparare la glassa: sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna fresca (non montata), mescolando fino a rendere la crema perfettamente liscia ed omogenea.

Versare infine sopra alla torta la glassa preparata, farla rassodare bene in frigorifero prima di servirla.