Rosette di pesce - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 dicembre 2011.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3
400 gr
200 gr
» Salmone
300 gr
» Burro
150 gr
1
» Brandy
1 cucchiaio
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Acqua
1 bicchiere
1 cucchiaio
250 gr
» Grana
1 cucchiaiata
Preparazione:

Unire in una padella il burro con lo scalogno tritato, il brandy e, quando questo è evaporato, il vino. Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro e un pochino di mascarpone. Nel frqattempo a parte bollire dell'acqua salata e agigungere le lische di scarto del salmone; sbollentare leggermente la sfoglia, poi spalmare su questa il resto el mascarpone, stendere uno strato di fette di salmone affumicato, uno di salmone fresco e uno di gamberetti. Chiudere il tutto a rotolo, tagliare a fette e diporre queste rosette di pesce in una teglia, sopra ad uno strato di sugo. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, spolverizzate di parmigiano grattugiato.