Roscon de reyes

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Farina
500 gr
130 gr
» Burro
130 gr
» Acqua
100 ml
» Uova
2
25 gr
» Sale
1 pizzico
» Arancia
buccia grattugiata di 1/2
» Limone
buccia grattugiata di 1/2
1 cucchiaio
Ingredienti per la copertura
50 gr di granella
» Uova
1
50 gr di lamelle
q.b.
Preparazione: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Aggiungete il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, unite anche gli altri ingredienti e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo. Formate una ciambella (el roscon) e lasciate lievitare in posto caldo finchè avrà raddoppiato il suo volume. Spennellate el roscon con l'uovo sbattuto e ricopritelo con le mandorle a scaglie, la granella di zucchero e la frutta candita. Cuocete in forno già caldo a 180° finchè sarà dorata la superficie.