Risotto rosso - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchiPasta alla criptoniteSformato di zucchineSfogliatelle alle uvette 


Ingredienti
» Cipolla
mezza
» Aglio
1 spicchio
» Olio
q.b
» Riso
300 gr
q.b
» Sale
q.b
q.b
1 cucchiaino
2 cucchiai
» Ricotta
100 gr
» Burro
q.b
Preparazione:

Tritare sottile la cipolla, metterla in padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato; far rosolare e poi unire il riso. Tostarlo, sfumarlo poi con il vino, e quando questo è evaporato aggiungere la passata di pomdooro (circa mezza bottiglia), un pizzico di sale, qualche foglia di basilico; allungare poi il riso con qualch emestolo di acqua calda e un cucchiaio di dado granulare.
Mescolare il tutto e cuocere a fuoco medio fino a quando il sugo è denso.
Ora preparare la pallina di gelato lavorando con una forchetta la ricotta e il parmigiano.
Mantecare infine il risotto rosso con il parmigiano e il burro.
Servire il risotto rosso con al centro una pallina di crema di ricotta, come se fosse un gelato, e decorare con un paio di foglie di basilico.