Risotto primavera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
» Burro
40 g
» Grana
100 g
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Silene
200 g
100 g
» Riso
320 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare a pezzettini il culatello e scaldarlo in padella con un filo di olio, sgrassarlo bene e poi toglierlo; nel suo fondo di cottura versare il riso e farlo tostare. Sfumare il riso con l’aceto di mele. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo, poi verso la fine della cottura unire nuovamente il culatello. 

Distribuire il formaggio in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocerlo per circa 6 minuti in forno preriscaldato a 160° in modo da preparare la cialda.

Sbollentare le verdure (le silene o in alternativa degli spinaci), quando sono cotte frullarle e mantecare con questa crema il risotto, unendo anche il burro e la cialda sbriciolata.

Servire il riso completando con dell’aceto balsamico.