Il risotto con la salsiccia e castagne, è un piatto da preparare all'arrivo dei primi freddi autunnali, per una serata con gli amici.
Utilizzando le castagne, pulite e sottovuoto, reperibili ormai in qualsiasi supermercato, questo risotto si prepara anche velocemente.
Se non vi piace la salsiccia, potete preparare il più semplice risotto alle castagne.
Mettete in una pentola, sul fuoco, metà burro con lo scalogno tritato, fate stufare aggiungendo un cucchiaio di brodo, per evitare di bruciare lo scalogno.
Unite la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare, poi aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Portate a cottura il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente, mescolando spesso.
A metà cottura incorporate anche le castagne (scaldatele al microonde).
Se non trovate le castagne già spellate e sottovuoto, potete utilizzare la castagne secche dopo averle ammollate per una notte.
Quando il riso avrà ragggiunto una cottura al dente, spegnete il fuoco, fate riposare 1 minuto, facendo attenzione che sia rimasto molto morbido, poi aggiungete il burro restante e mantecate bene.