Risotto alle erbette e prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
» Cipolla
1
200 gr
150 gr
1.2 l
q.b.
40 gr
» Burro
30 gr
Preparazione: Tritare la cipolla e farla dorare con l'olio e 15 gr di burro. Unire il riso, tostarlo leggermente, bagnare con un bicchiere di vino e far evaporare. Proseguire la cottura per 10 minuti, unendo il brodo caldo. Aggiungere le erbette tritare e il prosciutto (cotto) a fettine, versare altro brodo e proseguire la cottura per 5/8 minuti. Condire con il sale, mantecare il burro rimasto e il formaggio grattuggiato, aggiungere una manciata di pepe macinato e mescolare bene. Coprire il risotto e lasciarlo riposare per un paio di minuti.