Risoni con menta e pecorino - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) 


Ingredienti
» Risoni
320 gr
120 gr
30 gr
100 gr
4 cucchiai
» Aglio
1/2 spicchio
q.b.
» Menta
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Frullare le foglie di menta con aglio, olio, mandorle, parmigiano grattugiato e un po' di acqua fredda fino ad ottenere una salsa omogenea. Saltare in padella i fagiolini tagliati a tronchetti con olio e aglio.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con i fagiolini.
Togliere quindi la padella dal fuoco e mantecare la pasta con il pesto di menta. 
Servire aggiungendo un filo d'olio a crudo, scaglie di pecorino, pepe nero e foglie di menta fresca.