Quiche di cipolla e ricotta - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 17 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù I miei Top eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Costolette di agnelloRabatonTagliatelle alla VerdiTorta di Antonia 


Ingredienti
» Cipolle
3
» Olio
q.b.
» Acqua
q.b.
» Ricotta
300 gr
150 gr
» Uova
2
q.b.
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
1 rotolo
Preparazione:

Tritare nel mixer le cipolle finissime, poi versarle in padella con un filo di olio e un po' di acqua; farle stufare, coperte, per circa 15 minuti. Unire poi nel pentolino la ricotta, il parmigiano, le uova intere, una grattata di noce moscata.
Ora ritagliare dalla pasta briseé dei dischetti, rivestire delle formine, imburrate e infarinate, e farcirle con la crema di cipolla e ricotta.
Infornare le quiche di cipolla e ricotta in forno per 30 minuti a 180°. Servirle calde, togliendole dalle formine.