Presnitz salato (strudel con verdure)

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, eseguita da Paolo Zoppolatti. Puntata del 16 febbraio 2012.


Ingredienti
220 gr
» Ricotta
150 gr
» Burro
150 gr
» Uova
1
» Cicoria
100 gr
» Spinaci
100 gr
» Verza
100 gr
60 gr
60 gr
60 gr
» Zucca
60 gr
100 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Latte
150 gr
» Zucca
50 gr
20 ml
300 ml
Preparazione:

Rosolate in padella con l'olio lo spicchio d'aglio, poi aggiungete le verdure tagliate a cubetti e listarelle, fatele sudare, aggungendo se necessario un po' d'acqua, poi regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate la pasta per la sfoglia: mettete in una ciotola la ricotta setacciata, unite la farina, il burro morbido, un pizzico di sale e impastate bene il tutto fino  ad avere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto sulla spianatoia, ricavando un rettangolo, distribuitevi le verdure e il montasio tagliato a cubetti, arrotolate il tutto come se fosse uno strudel e mettete il presnitz su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Chiudetelo a chiocciola, lasciando le estremità aperte, poi spennellatelo con l'uovo sbattuto.
Cuocete il presnitz in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Preparate la maionese di zucca, frullando la zucca cotta con il latte, l'aceto e poco sale, aggiungendo gradualmente l'olio, fino a farla ben addensare.
Servite lo strudel di verdure con la maionese preparata.