Polpette in carpione - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 aprile 2013.


Ingredienti
» Vitello
150 g di carne macinata
» Maiale
150 g di carne macinata
2 fette
q.b.
» Timo
q.b.
» Aglio
1/2 spicchio
2
» Carote
2
» Sedano
1 costa
» Menta
q.b.
» Farina
60 gr
» Uova
1
1 bicchiere
1/2 bicchiere
q.b.
Preparazione:

Per il composto delle polpette mescolare le carni trite con il pane ammollato con un goccio di late, prezzemolo e timo tritati, sale e e uovo. Formare con questo impasto tante polpettine, schiacciarle leggermente e passarle nella farina, poi friggerle in una padella con un filo di olio. Quando queste sono cotte togliere, aggiungere nella stessa padella un filo di olio e farvi cuocere tutte le verdure tagliate a bastoncino; quando sono leggermente appassite condire con sale e e pepe, poi sfumare con vino e aceto, calcolando da qui 2 minuti di cottura.

Unire a questo sugo la menta e servire le polpette con esso.