Pollo alla lucana

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pollo
1
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
1
1 tazza
» Burro
60 gr
1 bicchiere
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Dado
1
Preparazione:

Pulite il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi. Fate rosolare in olio e burro la cipolla a fettine e un trito di sedano e carota, unite il pollo, rigirate lo bene nel condimento per farlo dorare e poi bagnatelo a poco a poco con il vino bianco. Quando il vino sar? ultimato aggiungete il pomodoro e il trito di prezzemolo e basilico. Salate, incoperchiate, versate un po' d'acqua calda con il dado e cuocete per 45 minuti. Se il sugo si asciugasse troppo durante la cott'ura aggiungete dell'altra acqua calda.