Pollo al limone caramellato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 25 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Leggero con Carattere realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di prosciutto con verdureMousse di trota salmonataPollo al limone caramellatoTorta lampo pere e cioccolato


Ingredienti
1 bicchiere
» Pollo
3 cosce e 6 sotto cosce
» Limone
1
» Olio
q.b
» Sale
q.b
1 bicchiere
» Aglio
6 spicchi
» Timo
q.b
q.b
» Salvia
q.b
Preparazione:

Mettere in una padella un filo di olio e aggiungere le varie parti del pollo; unire poi il limone tagliato a spicchi e cuocere il tutto a fuoco medio, facendolo rosolare. Sfumare poi con il vino bianco, aggiungere gli spicchi d'aglio e gli aromi (timo, romstino, salvia). Cuocere il pollo al limone per 30 minuti coperto.
Alzare poi la fiamma in modo che il sugo di restringa e il pollo si caramelli.
Infine servire il pollo al limone caramellato ben caldo con qualche pezzo di rosmarino e tutto il sugo rimasto in pentola.