Polenta ai due sughi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 23 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Mangioni Buongustai, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Baci al cioccolatoCheesecake alle castagneOlive all'ascolanaZuppa di ceci 


Ingredienti
» Olio
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Funghi
300 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 cucchiaio
» Acqua
q.b.
1 confezione
q.b.
» Fontina
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Soffriggere il misto per soffritto in una padella con un filo di olio; unire a questo l'aglio e i funghi, un pizzico di sale e di pepe, il concentrato di pomodoro, un po' di acqua e far cuocere coperto a fuoco moderato per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la polenta con abbondante acqua salata e aggiungere a metà cottura il rosmarino ai funghi.
Preparare anche la polenta concia imburrando prima una pirofila, versare poi uno strato di polenta, sopra uno strato di fette di fontina, un altro strato di polenta completando infine con il gorgonzola in pezzi. Spolverizzare la polenta concia con del parmigiano e passare in forno a 180à per qualche minuto facendo leggermente gratinare. 
Infine servire la polenta ai due sughi: da una parte la polenta concia e d'altra parte la polenta con il sugo di funghi.