Plum cake alle nocciole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "Come realizzare uno squisito Plum Cake al Cioccolato".


Ingredienti
125 gr
» Burro
125 gr
» Uova
3
» Farina
75 gr
30 gr
40 gr
» Rum
mezzo bicchiere
Preparazione:

Tostate le nocciole e tritatele nel mixer. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete i tuorli e sempre mescolando, aggiungete la farina bianca e la farina gialla facendole scendere da un setaccio. Unite le nocciole tritate e il liquore. Mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo. A parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente alll'impasto. Versate il preparato in uno stampo da plum cake e cuocete in forno a 180° per circa 45'. Una volta raffredato, cospargete il plum cake di zucchero a velo.