Pizza di scarola - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Le altre ricette della puntata: Cavallucci di SienaAgnolotti in brodo


Ingredienti
225 gr
10 gr
» Strutto
20 gr
» Acqua
50 ml
» Scarola
350 gr
40 gr
1 cucchiaino
1 pezzetto
» Aglio
1 spicchio
50 gr
» Pinoli
30 gr
Preparazione:

In un tegame con olio e aglio mettere a rosolare la scarola con le olive, l'uvetta, i pinoli e le acciughe tritate.
Dopo qualche minuto togliere l'aglio. Rivestire una teglia da forno, unta di olio, con l'impasto per pizza, steso con l'aiuto di un mattarello; versare sopra la scarola, aggiungere capperi e peperoncino, e coprire con il restante impasto.
Bucherellare la superficie della pizza con una forchetta e infornare la pizza di scarola a 200° per circa 40 minuti.