Pizza amatriciana - Gabriele Bonci

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 aprile 2014.


Ingredienti
500 gr
» Acqua
700 gr
» Sale
20 gr
q.b
q.b
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Preparazione:

Preparete la pasta per la pizza con le farine, il lievito,  acqua e sale, seguendo la ricetta base.
Stendete il guanciale a fette su di una teglia ricoperta di carta forno, poi coprite con i pomodorini e la maggiorana (che potete sostituire con dell'origano fresco).
Stendete la pasta per la pizza, sulla spianatoia con le dita, molto delicatamente, poi disponetela sulla teglia con il guanciale.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250°,direttamente sul fondo a contatto con la serpentina per far dorare bene il guanciale per circa 15-20'.
Sfornate la pizza all'amatriciana, rovesciatela su di un vassoio e cospargetela con il pecorino grattugiato.
Tagliate la pizza in tranci e servitela.