Piselli con dadolata di carote - Dada Rener

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 maggio 2012.


Ingredienti
» Piselli
150 gr
» Acqua
100 ml
200 gr
2 cucchiai
» Albume
1
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Carote
3
» Cipolla
1
1/2 bicchiere
q.b
» Burro
1 noce
q.b
» Grana
q.b
Preparazione:

Mescolare farina, pangrattato sale, albume montato a neve; in una padella versare un frullato di piselli e acqua, far sobbollire per 5 minuti e incorporarli al composto di farina, insieme anche all'olio. Mescolare bene la pasta e formare con questa dei piccoli cilindri, schiacciandoli in modo da ottenere dei quadrati (passarli sui lati con i lembi di una forchetta). Cuocere questi in acqua bollente salata come se fossero gnocchi e scolarli quando vengono a galla. In un'altra pentola soffrigere le cipolle tritate, unire carote e un pochino di acqua, un pizzico di sale e di noce moscata, irroare con il vino bianco. Far cuocere le carote per 7 minuti circa, aggiungere anche i piselli scolarti, condire con una noce di burro e il grana. Servire questi piselli con dadolata di carote, cosparsi di prezzemolo tritato.