Pisarei e fasò - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 30 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Emiliano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di risoSalmone affumicato con patatePolpette con frutta secca in fonduta di gorgonzolaGnocco fritto 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b
125 gr
1 lattina
300-350 ml
» Sale
q.b
q.b
4 cucchiai
» Farina
6 cucchiai
q.b
Preparazione:

Affettare la cipolla e metterla in una padella con un filo di olio e farla rosolare aggiungengo la pancetta dolce a cubetti, i fagioli e la passata di pomodoro. Condire il tutto con un pizzico di sale e di zucchero e cuocere coperto per circa 20 minuti.
Nel frattempo mescolare in una ciotola il pangrattato e la farina, un cucchiaio di sale e tanta acqua calda per rendere l'impasto compatto. Con il composto ottenuto preparare degli gnocchi e schiacciarli leggermente al centro in modo da ottenere i pisarei. Cuocere questi in una pentola con abbondante acqua salata calda e scolarli quando vengono a galla. Condirli con il sugo di pomodoro e servire questi pisarei e fasò ben caldi con abbondante parmigiano.