Piatto di melanzane

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
500 gr
» Aglio
3 spicchi
un mazzetto
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pelate le melanzane, tagliatele a fette alte 1 cm., salatele e mettetele sotto un peso. Lasciatele riposare cos? per circa un'ora, fino a quando avranno perso tutta l'acqua. Lavatele, asciugatele e friggetele man mano in molto olio bollente. Scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente. Tritate i filetti delle acciughe con aglio e prezzemolo, fate soffriggere il trito nell'olio e quando incomincia a dorare unite la polpa dei pomodori. Salate, unite il peperoncino e cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo denso e profumato. Stendete l'intingolo sulle melanzane ed unitele due a due, mettetele sul piatto di portata alternandole con fette di formaggio fresco e fette di pane croccante.