Piadina romagnola - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Strutto
70 gr
1/2 bustina
» Latte
1/2 bicchiere
» Miele
1 cucchaino
» Sale
q.b
q.b
q.b
» Rucola
q.b
» Acqua
q.b
Preparazione: Fate sciogliere nel latte tiepido il lievito e il miele. Disponete in una terrina la farina, unite il composto di latte, lo strutto, un po' d'acqua e impastate il tutto per circa 10' fino ad ottenere un panetto morbido. Fatelo riposare per circa 15' coperto con un canovaccio senza farlo lievitare troppo. Ricavate delle palline e stendetele con il mattarello. Scaldate una padella antiaderente, e cuocete una piadina alla volta facendola scurire da entrambi i lati. Disponete il prosciutto lo squacquerone e la rucola su metà della piadina e piegate la parte senza ripieno per chiuderla. Continuate la cottura ancora un po' per scaldare il ripieno e servite.