Pesto di pistacchi con chips di zucchine - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 10 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gratin di finocchio con il caprinoHamburger di ceciMultistrato di patate pomodori e granaStracchino gelato 



Ingredienti
80 gr
» Aglio
1 spicchio
2 mazzetti
» Menta
1 mazzetto
» Olio
q.b.
q.b.
1
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
350 gr
Preparazione:

Unire nel mixer pistacchi e aglio e frullare. A parte tritare il basilico con la menta e un filo di olio.
Unire poi i due composti, aggiungendo un filo di olio e del parmigiano, ottenendo così un pesto cremoso.
Affettare le zucchine, infarinale e friggerle; infine salarle.
Nel frattempo mettere a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. 
Scolare infine le orecchiette, conservando un bicchiere di acqua di cottura, e versarle in una ciotola con il pesto di pistacchi. Mescolare bene e servire con le chips di zucchine.