Penne allo speck

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
300 gr
» Speck
100 gr
» Patate
150 gr
50 gr
» Panna
100 ml
» Olio
2 cucchiai
» Brandy
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 bustina
Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete lo speck a cubetti in un tegame con l'olio, fatelo abbrustolire e sfumatelo con il brandy. Unite la panna e lo zafferano (sciolto in un cucchiaio d'acqua calda), lasciate insaporire qualche minuto, regolate di sale e pepate a piacere. Lessate la pasta e i cubetti di patate in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nella padella con il sugo preparato e spolverizzate con il pecorino.