Penne al limone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Penne al limone è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 12 maggio 2015.


Ingredienti
500 g
» Ricotta
400 g
» Limoni
2
» Caprino
120 g
1 cucchiaio
1 mazzo
q.b.
» Acqua
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare la ricotta con la scorza grattugiata del limone e l'erba cipollina tritata, della noce moscata, pangrattato e olio.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e unirla al sugo di ricotta e limone. Trasferire queste penne al limone in una teglia da forno, cospargere la superficie con dei ciuffetti di formaggio caprino stemperato leggermente con un bicchiere di acqua tiepida. 

Passare le penne al limone in forno caldo a gratinare per circa 10 minuti.