Patate arrosto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Le patate  arrosto sono il contorno ideale per accopagnare piatti sia di carne che di pesce; semplici da preparare, il segreto per renderle golose è mettere un pò di formaggio nella loro "panatura", così che alla fine della cottura diventino anche belle croccanti.


Ingredienti
» Patate
1.5 kg
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate le patate a spicchi o fette.

Aggiungete a queste il rosmarino e la salvia lavati, un po' di olio e il parmigiano grattugiato. Condirle infine con sale e pepe.

Versare le patate in una teglia rettangolare e infornate a 190° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura. 

Al termine della cottura le patate arrosto devono risultare ben dorate ed essere croccanti.

 

Varianti: durante la preparazione della panatura, è possibile sostituire l'olio con il burro fuso (per 1,5kg di patate ne servono circa 100g). Per accorciate i tempi di cottura e rendere più morbide le patate, prima di condirle vanno lessate in acqua bollente per circa 7-8 minuti.