Le patate arrosto sono il contorno ideale per accopagnare piatti sia di carne che di pesce; semplici da preparare, il segreto per renderle golose è mettere un pò di formaggio nella loro "panatura", così che alla fine della cottura diventino anche belle croccanti.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a spicchi o fette.
Aggiungete a queste il rosmarino e la salvia lavati, un po' di olio e il parmigiano grattugiato. Condirle infine con sale e pepe.
Versare le patate in una teglia rettangolare e infornate a 190° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine della cottura le patate arrosto devono risultare ben dorate ed essere croccanti.
Varianti: durante la preparazione della panatura, è possibile sostituire l'olio con il burro fuso (per 1,5kg di patate ne servono circa 100g). Per accorciate i tempi di cottura e rendere più morbide le patate, prima di condirle vanno lessate in acqua bollente per circa 7-8 minuti.