Pasticcio di porri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Porri
1 kg
» Uova
4
1 bicchiere
200 ml
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore 2 l di acqua leggermente salata assieme al vino bianco; quando il tutto inizia a sobbollire immergervi porri pelati e privati sia della radice che della parte verde e tagliati in 4 parti per il lungo, facendoli lessare per circa 15 minuti.

Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova intere con una presa di sale e pepe, la panna da cucina e il formaggio montasio grattugiato.

Quando i porri sono cotti scolarli bene e tagliarli in pezzi lunghi 10cm circa. Rivestire una pirofila con l'apposita carta da forno, distribuire in essa tutti porri e irrorarli con il composto di uova.

Infornare a 180° il pasticcio di porri facendolo cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.