Pasticcio di maccheroni - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 17 Dicembre 2012) - menù Giochi di Natale  


Le altre ricette di questo menù: Affogato del NataleCucchiaini di crackerFiletto alla Wellington


Ingredienti
» Farina
600 gr
» Burro
300 gr
200 gr
» Uova
2
» Tuorli
2
» Sale
q.b.
300 gr
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo per la frolla del pasticcio frullare nel mixer la farina con il burro, le uova e i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale; stendere questa dividendola in due parti (una più grossa dell'altra) e con quella più grande rivestire una teglia rotonda.

Scolare la pasta leggermente al dente, condirla con del ragù, della besciamella e abbondante parmigiano; versare questa nello stampo, coprire con il disco rimasto di pasta frolla e infornare il pasticcio per 45 minuti a 180° (forno preriscaldato).