Pasta della pizza senza lievito - Gabriele Bonci

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Impasti base
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
850 g
750 g
» Sale
15 g
Preparazione:

Portare a bollore 250g di acqua e unirvi il segale integrale mescolando il tutto. Unire questo composto ancora caldo alla farina di tipo 1 e aggiungendo, poca per volta, il resto dell'acqua a temperatura ambiente. Amalgamati tutti questi ingredienti aggiungere infine il sale e poi ancor a l'olio. 

Impastare per rendere il composto omogeneo, poi lavorarlo ogni 10 minuti praticando le classiche pieghe (vedi qui: Pasta per la pizza). Dopo aver fatto per tre volte questa piega, coprire l'impasto con un foglio di carta stagnola, inserendolo in un contenitore alto e stretto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 24 ore.

Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo, con le dita, su una teglia unta; farcire questa pasta della pizza senza lievito con degli ingredienti a piacere e cuocerla in forno caldo (250°) per circa 25 minuti.