Pasta con fiori di zucca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
1 mazzetto
» Cipolla
mezza
200 ml
60 gr
1 pizzico
» Tuorli
2
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliate i pistilli ai fiori di zucca, lavateli con delicatezza e lasciateli asciugare. Tritateli con il prezzemolo e con la cipolla. Scaldate l'olio in un tegame, unite un cucchiaio di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e poi il trito preparato. Lasciate soffriggere un poco, salate e pepate. Passate il sugo al setaccio, rimettetelo sul fuoco e aggiungete il resto del brodo, continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassissima. Togliete la salsa dal fuoco ed incorporatevi, sbattendo con la frusta, i due tuorli e il pecorino. Scolate la pasta che avrete cotto al dente e conditela subito con la salsa.