Pasta con carciofi e gallinella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
320 g
5
200 g
» Cipolle
mezza
» Limoni
1
q.b.
80 g
Preparazione:

Privare i carciofi del gambo, delle foglie esterne dure e delle spinte, tagliarli a metà e ammollarli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Una alla volta, prendere ogni metà e con la punta di un coltello togliere la parte centrale, poi tritarli grossolanamente.

Pulire bene i filetti di pesce lavandoli anche sotto all'acqua corrente, quindi tagliarli a tocchetti.

In una padella far rosolare la cipolla tritata con un pochino di olio, quando è dorata aggiungere per primo il pesce facendolo cuocere per qualche minuto fino a che non cambia colore; insaporirlo con il prezzemolo ed aggiungere quindi sia i carciofi  che i pomodorini ben lavati.

Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola, tuffarvi la pasta e farla cuocere.

Scolare infine la pasta leggermente al dente e trasferirla in padella con il sugo di carciofi e pesce; mescolare per amalgamare bene i sapori prima di servire.