Pasta alla norma

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
500 gr
700 gr
1
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
Preparazione:

Tagliate la melanzane a fette e poi a striscioline, salatele e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua. Lavatele, asciugatele e cuocetele in un tegame con abbondante olio. Toglietele dall'olio e ponetele in un piatto. Intanto nello stesso tegame con l'olio avanzato, rosolate l'aglio e cuocete la polpa di pomodoro aggiungendo il basilico , il peperoncino e il sale. Cuocete la pasta, scolatela e rovesciatela nel tegame aggiungendo le melanzane e la ricotta grattugiata. Fate andare ancora sul fuoco qualche minuto e servite.

Passo-passo
Pasta alla norma1
Pasta alla norma2
Pasta alla norma3
(1) Tagliate le melanzane a pezzetti, salatele e fatele sgocciolare nello scolapasta, affinchè perdano l'acqua. (2) Lavatele, asciugatele mettetele in un tegame sul fuoco con abbondante olio, (3) portatele a cottura, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte.
Pasta alla norma4
Pasta alla norma5
Pasta alla norma6
(4) Aggiungete olio nel tegame se necessario e soffriggetevi l'aglio a pezzetti o intero (come preferite), (5) aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, se volete del peperoncino e regolate di sale. (6) Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta al dente.
Pasta alla norma7
Pasta alla norma8
Pasta alla norma9
(7) Scolatela e versatela nel tegame con il sugo preparato. (8) Aggiungete le melanzane tenute da parte, altro basilico (9) e infine la ricotta salata grattugiata. Amalgamate bene il tutto e servite la pasta alla norma ben calda.