Pasta alla criptonite - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi con Cristiana Capotondi 
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchiRisotto rossoSformato di zucchineSfogliatelle alle uvette


Ingredienti
1
4
» Burro
q.b
» Olio
q.b
2-3
q.b
q.b
» Penne
500 gr
Preparazione:

Affettare le zucchine e metterne metà nel mixer con 2 mestoli di acqua e un pezzo di burro; l'altra metà unirla in una padella a soffriggere con lo scalogno a fette, un filo di olio e le acciughe.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi scolare la pasta molto al dente, versala in padella con le zucchine (aggiungere un pizzico di noce moscata), la crema di zucchine e un bicchiere di acqua di cottura; mantecare infine la pasta alla criptonite con abbondante parmigiano grattugiato e servire calda.