Pasta alla caprese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Il piatto conosciuto con il nome di caprese è un classico piatto che si preparara nelle stagioni calde, a base di pomodoro e mozzarella. Questa semplicissima ricetta si può riutilizzare per prepararne di nuove come abbiamo fatto noi: pomodori e mozzarella con l'aggiunta della pasta fredda. Questa ricetta è ideale da servire sia come piatto unico che come happy hour.


Ingredienti
» Pasta
350 gr
2
100 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in una insalatiera mettete i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti. Unite il basilico tritato e regolate di sale. Scolate la pasta e versatela nell'insalatiera, regolate di olio e amalgamate bene la pasta alla caprese.

Passo-passo
Pasta alla caprese1
Pasta alla caprese2
Pasta alla caprese3
(1) In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata. (2) Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in pezzi, metterli in un'insalatiera (3) ed aggiungere anche le mozzarelle, sempre tagliate a cubetti.
Pasta alla caprese4
Pasta alla caprese5
Pasta alla caprese6
(4) Quando l'acqua bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere. (5) Condire i pomodori e mozzarella con qualche foglia di basilico lavata e tritata, sale e olio. (6) Scolarla quando è ancora un pochino al dente e passarla sotto all'acqua corrente in modo da farla raffreddare
Pasta alla caprese7
Pasta alla caprese8
(7) Versare la pasta nella ciotola con il sugo alla caprese, amalgamare il tutto (8) e servire infine la pasta alla caprese fredda decorando con qualche fogliolina di basilico.