Pasta al forno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 15 Marzo 2013) - menù Mediterraneo 


Le altre ricette di questo menù: Zuppa vongole e baconScorfano con scarolaTiramisù alla ricotta


Ingredienti
» Piselli
q.b.
q.b.
q.b.
250 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Salame
q.b.
» Uovo
1
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella con un filo di olio il misto per soffritto e i piselli; in un'altra padella mettere altro misto per soffritto con la carne. Sfumare quest'ultimo con il vino bianco e nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.

Mescolare al ragù il concentrato di pomodoro, poi anche i piselli.

Condire la pasta cotta, scolata leggermente al dente, con il ragù, poi unire la besciamella, la scamorza a cubetti, il salame a dadini.

Affettare la melanzana e friggerla leggermente.

In una teglia mettere sul fondo le melanzane, cospargere con l'uovo fatto sodo e tritato, poi versare la pasta al ragù, cospargere la superficie con pangrattato e parmigiano, cuocere in forno  a 200° per alcuni minuti con funzione grill.