Pappa al pomodoro - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 9 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Bel Paese, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di spinaci e stracchinoInvoltini modenesiStrudel di melePolenta di castagne 


Ingredienti
1 kg
2 fette
» Aglio
4 spicchi
» Olio
q.b.
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare i pomodori in spicchi e metterli a cucoere in una pentola; quando si sono ammorbiditi, passarli nel passaverdure (non usare il frullatore ad immersione perchè diventerebbero schiumosi) e ottenere così una pappa dalla consistenza liquida. Nella pentola dei pomodori, far rosolare l'aglio con abbondante olio, il dado, un pizzico di sale e il pane spezzettato senza bordo. Unire quinid anche la passata di pomodoro, i gambi del basilico. Far riposare un pochino la pappa e servirla tipieda con tanto parmigiano grattugiato, un filo di olio e un pizzico di pepe.