Panini - Anna moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pane
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
100 gr
» Grana
100 gr
» Uova
1
» Sale
1 pizzico
1 pizzico
» Latte
200 ml
» Speck
q.b
» Ricotta
q.b
» Pere
q.b
q.b
q.b
q.b
Preparazione: Versate nel mixer la farina, il lievito, il latte, lo stracchino, il grana grattugiato 1 pizzico di sale e uno di zucchero e frullate. Versate l'impasto sulla spianatoia e stendetelo con il mattarello (spessore 1,5 cm). Ricavate dei tondi con un coppapasta, poi tirateli leggermente per dargli forma ovale. Disponete i panini su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l'uovo sbattuto. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Sfornate e fate raffreddare i panini, poi farciteli, alcuni con speck ricotta e pere, altri con formaggio primo sale, olive, maionese e basilico e altri a piacere.