Pandoro a zuccotto - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:


Puntata del 27 Dicembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio



Ingredienti
» Pandoro
1
» Latte
500 ml
1 stecca
» Tuorli
3
100 gr
» Farina
50 gr
» Cacao
10 gr
Preparazione:

Scaldare in un pentolino il latte con la vaniglia incisa, senza però farlo bollire. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte aromatizzato. Mettere questo composto sul fuoco, mescolare rapidamente fino a quando inizia a bollire e la crema inizia ad essere densa. Far raffreddare la crema e dividerla in due ciotole, dove in una amalgamare il cacao. Ora, taglaire in pezzi il pandoro, immergerne alcuni in un po' di latte e formare un primo strato in una ciotola rivestita con della pellicola; spalmare l'interno con la crema al cioccolato e fare un altro strato con i pandori, spalmare con la crema bianca e terminare con uno strato piatto di pandoro. Quindi richiudere il pandoro a zuccotto nella pellicola, metterlo in freezer per mezz'ora e infine servirlo rovesciando la ciotola.