Pan de Mejn (il pan di miglio)

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Burro
200 gr
150 gr
150 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Mescolate le farine e il lievito e setacciarle ben bene. Mettetele in una terrina, aggiungete lo zucchero, un pizzico di panigada, un pizzico di sale ed il burro (che avrete sciolto a fuoco basso). Amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno e se il composto risultasse troppo sodo aggiungete un po' di latte. Dividetelo in palline grandi come un mandarino, schiacciatele leggermente e disponetele su una teglia imburrata e infarinata con la farina gialla. Cuocete il pan de mein in forno a 180° per circa 30'. Lasciate raffredare il dolce e servitelo con la panna.