Palline di ricotta fritte

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
» Ricotta
350 gr
350 gr
» Uova
2
80 gr
» Farina
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Spezzettare il pane e ammollarlo in un pochino di latte tiepido per circa 2 ore, schiacciandolo di tanto in tanto con una forchetta. Quando il pane si è disfatto strizzarlo bene e emedcolarlo con la ricotta fino ad ottenere una crema omogenea; a questa incorporare il formaggio montasio grattugiato, una presa di sale e di pepe.

Formare con il composto tante piccole palline aiutandovi con due cucchiai, passare queste nella farina e friggerle in una padella con dell'olio bollente fino a che non risultano perfettamente dorate.

Scolare infine le palline di ricotta fritte su carta assorbente e condirle con una presa di sale prima di servirle ben calde.