Orata al sale con contorno di finocchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Risotto rossoPasta alla criptoniteSformato di zucchineSfogliatelle alle uvette


Ingredienti
1
q.b.
» Arancia
1
q.b
» Sale
q.b
» Olio
q.b
» Pepe
q.b
» Orata
4 filetti
Preparazione:

Pulire i filetti di orata dalle spine e adagiare i filetti, dalla parte della pelle, in una padella ricoperta da uno strato di sale grosso, e cuocere i filetti con il coperchio per circa 9 minuti, fino a quando la polpa è bianca.
Tagliare a fette sottili il finocchio pulito, versarli in una padella con un filo di olio caldo e farli soffriggere; nel frattempo spremere l'arancia, tagliare a fettine qualche oliva e versare queste in padella con il finocchio e un pizzico di sale. Emulsionare il succo di arancia con un filo di olio.
Infine servire l'orata al sale con contorno di finocchi aggiungendo come condimento la spremuta.