New York Cheesecake - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
» Farina
1 kg
» Burro
200 gr
400 gr
» Uova
6
» Limone
1
1 bacca
Ingredienti per la crema di formaggio
» Ricotta
750 gr
280 gr
1 bacca
» Uova
4
» Limone
15 gr di succo e della buccia
Ingredienti per la farcia di ciliegie
» Ciliege
500 gr
250 gr
» Kirsch
20 gr
Ingredienti per la decorazione
» Panna
1 l
100 gr
mezza bacca
Preparazione:

Per la frolla: impastare tra di loro tutti gli ingredienti (del burro usare solo 200gr), farla poi riposare in frigo avvolta nella pellicola per 2 ore, quindi stenderla e ritagliare dei dischi e cuocerli in forno a 180° fino a che non sono ben dorati. A cottura raggiunta, sbriciolarli e mescolarli al resto del burro. Versare il composto ottenuto in una tortiera coprendo bene il fondo.
Per la crema di formaggio: frullare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa; farla poi cuocere in forno a 225° per circa 25 minuti.
Per la farcia di ciliegie: mettere le ciliegie denocciolate in un pentolino e portarle a cottura fino a che non iniziano a bollire; unire quindi lo zucchero amalgamato con la pectino e quando questo è sciolto far raffreddare il composto. Mescolare infine il kirsch.
Infine comporre il New York cheesecake: sullo strato di pasta frolla versare la crema al formaggio livellando bene; quindi decorare al centro con la farcia di ciliegie e lungo il bordo alcuni ciuffi di panna-zucchero-vaniglia montati.