Muffin al cocco con gocce di cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I muffin sono dei dolcetti tipici americani che vengono preparati per colazione e/o merenda. La classica ricetta è solitamente preparata con gocce di cioccolato, questa rivisitazione prevede l'aggiunta della farina di cocco che da un tocco in più di dolcezza.


Ingredienti
» Farina
180 gr
130 gr
70 gr
» Latte
150 ml
» Uova
1
» Burro
80 gr
1 bustina
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito, poi unitevi la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale. Sciogliete il burro a bagnomaria, poi unitevi il latte e l'uovo sbattuto. Incorporate il composto ottenuto alla miscela di farina senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). Mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo e versatevi il composto, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin al cocco e cioccolato in forno già caldo a 190° per circa 20'. Le dosi sono sufficienti per circa 12 muffins.

Passo-passo
Muffin al cocco con gocce di cioccolato1
Muffin al cocco con gocce di cioccolato2
Muffin al cocco con gocce di cioccolato3
(1) Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e unirvi le gocce di cioccolato, lo zucchero e la vanillina. (2) In una ciotola a parte unire il burro fuso con il latte e l'uovo intero, (3) mescolare fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Muffin al cocco con gocce di cioccolato4
Muffin al cocco con gocce di cioccolato5
Muffin al cocco con gocce di cioccolato6
(4) Unire il composto di uova alla miscela di farina, (5) senza lavorarlo troppo (6) ma cercando di renderlo omogeneo.
Muffin al cocco con gocce di cioccolato7
Muffin al cocco con gocce di cioccolato8
Muffin al cocco con gocce di cioccolato9
(7) Prendere uno stampo da muffin e disporvi i pirottini di carta, (8) qui dividere il composto preparato lasciando circa 1cm dai bordi e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura. (9) Quando i muffin sono cotti, sfornarli e farli raffreddare, poi toglierli dallo stampo e servirli a temperatura ambiente.