Mozzarella in carrozza

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
» Latte
100 ml
500 gr
» Uova
3
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettate il pancarrè (potete utilizzare anche del pane casereccio a fette) leggermente raffermo tagliandolo a fette regolari dello spessore di 1,5 cm. Private le fette della crosta. Passatele velocemente nel latte leggermente salato (fate attenzione a non bagnarle troppo). Affettate anche la mozzarella (fette abbastanza spesse) e preparate dei sandwich (lasciando 1 cm dai bordi). Passateli nella farina, poi immergeteli completamente nell'uovo sbattuto, passateli nel pane grattugiato sottilissimo e cuoceteli in abbondante olio bollente, cercando di far sigillare immediatamente i bordi, lasciateli friggere finchè appariranno completamente ricoperti di una crosticina dorata. Scolate con la schiumarola salate e servite la mozzarella in carrozza.