Mini panettoni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Vuoi provare il gusto del panettone ma senza faticare troppo? Ecco la ricetta perfetta per realizzare un simil-panettone anche a casa e in poco tempo. Preparati come il classico, ovvero con uvetta e frutta candita, questi mini panettoni vengono cotti negli stampi dei muffin e alla fine risultano soffici e golosi come il dolce di Natale per eccellenza.


Ingredienti
100 g
» Yogurt
100 g
150 g
» Farina
300 g
» Marsala
mezzo bicchiere
» Uova
2
» Sale
q.b.
q.b.
1 bustina
» Miele
25 g
» Uvetta
70 g
60 g
» Burro
70 g
Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova intere, aggiungere l’olio essenziale di arancia, il burro fuso, il latte mescolato con lo yogurt, il miele, il marsala; mescolare bene poi aggiungere la frutta candita a cubetti.

In un’altra ciotola mescolare invece le polveri, ossia la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di vaniglia in polvere, il lievito; a questo composto aggiungere l’uvetta.

Versare ora il composto di farina sulla crema di uova, amalgamare bene i due preparati utilizzando una spatola.

Rivestire uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta, con l’aiuto di un dosatore per gelato oppure di due cucchiai dividere nei pirottini il composto preparato.

Cuocere i mini panettoni in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.