Millefoglie - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 08 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Prima Comunione, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Polpettone alle erbePanfocaccia al rosmarinoNidi di spaghetti al gratinCozze al gratin 


Ingredienti per la base
» Latte
500 ml
» Limone
1
1 rotolo
» Uova
1
q.b.
Ingredienti per la crema
» Tuorli
6
180 gr
» Maizena
60 gr
» Panna
700 ml
» Burro
50 gr
» Fragole
800 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scaldare il latte con la scorza in pezzi del limone; nel frattempo tagliare la sfoglia in tre rettangoli, bucherellarla con i lembi di una forchetta, spennellarla con l'uovo sbattuto, spolverizzare con dello zucchero e farla cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la maizena, il latte filtrato; mettere sul fuoco la crema e farla raddensare, poi unire il burro e farla raffreddare. Infine unire alla crema la panna montata, poi comporre la millefoglie: uno strato di sfoglia, uno di crema e una dadolata di fragole; continuare terminado con la sfoglia spolverizzata di zucchero a velo.