Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 6 Dicembre 2012) - menù Natale low cost
Le altre ricette di questo menù: Pizza di polenta, Farfalle alla cremasca, Maffettoni
Tagliare con un coltello le olive in 8 spicchi e poi ogni spicchio in 4 cubetti.
Far cuocere i filetti di merluzzo a vapore. Far soffriggere le olive con un po' di olio, poi aggiungere la verza e dopo alcuni minuti coprirla completametne con del brodo, facendo bollire per circa 30 secondi. Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con una fochetta e poi tagliare dei piccoli rettangoli. Spennellare questi rettangoli con del nero di seppia e farli cuocere in forno preriscaldato a 190° per 6-7 minuti.
Quando la verza è cotta, frullarla con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema. Una volta che la sfoglia è cotta comporre il piatto: sfoglia, crema di verza, filetto di merluzzo, nuovamente sfoglia, crema di verza, merluzzo e una sfoglia per terminare. Servire questa millefoglie