Migliaccio di carnevale

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il migliaccio è un dolce tipico napoletano preparato in particolare nel periodo del carnevale. Esiste anche la versione salata.


Ingredienti
250 gr
» Latte
1 lt
500 gr
» Ricotta
500 gr
» Uova
8
» Limone
1
» Burro
50 gr
1 pizzico
Preparazione:

Mettete in una pentola sul fuoco il latte con il burro e portate all'ebollizione. Versate a pioggia il semolino e sempre mescolando fatelo cuocere 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, intanto montate le uova con lo zucchero e passate al setaccio la ricotta (usatene una abbastanza asciutta). Incorporate al composto di semolino le uova, la ricotta, la cannella e la buccia grattugiata del limone. Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50-60'. Se volete potete servire il migliaccio spolverizzato di zucchero a velo.